2026年10月、世界同時ローンチ。先行アクセスを取得しましょう。 登録する →
アカウントとデータの削除
最終更新:2026年10月
GODRILLSアカウントおよび関連する個人データは、いつでも削除できます。このページでは、その手順、削除される内容、所要期間について説明します。
アプリから(推奨)
もっとも簡単で早い方法:
- GODRILLSを開いてログインします。
- 設定 → アカウントに移動します。
- 「アカウントを削除」をタップして確認します。
- 削除は30日後に予定されます。この期間中は、再度ログインするだけで削除を取り消せます。
- 期限が過ぎると、アカウントと個人データは完全に削除されます。
メールで
アプリにアクセスできない場合は、ご連絡ください:
- アカウントに登録されているメールアドレスから、contact@godrills.appにリクエストを送信してください。
- 件名:「アカウント削除」。
- リクエストは最大30日以内に処理し、削除を確認のうえご連絡します。
削除されるもの
削除により、以下が完全に消去されます:
- プロフィール(名前、ニックネーム、メールアドレス、各種設定)。
- テスト結果、指数、HCP、上達の履歴。
- ルーティン、お気に入り、保存したラウンド、コミュニティデータ(フレンド、チーム)。
- トロフィーおよび個人統計。
保持される場合があるもの
法的または会計上の理由により、一部のデータが限定的に保持される場合があります:
- 請求に関する証憑。法律で定められた期間保持したのち、削除されます。
- 匿名化された技術データ。お客様を特定することはできなくなっています。
- 有料サブスクリプションの管理はApp StoreまたはGoogle Play側で行われます。更新を防ぐため、ストアからのサブスクリプション解約も忘れずに行ってください。
ご質問がありますか?
データ削除に関するご質問は、contact@godrills.appまでご連絡ください。